Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


Порядок взаимодействия Общественного совета Министерства экономики с Министерством экономики Кыргызской Республики

материал добавил Байматов Аскат Сабиржанович / ОС Министерства образования и науки Кыргызской Республики

Порядок взаимодействия

 

Общественного совета

с

Министерством экономики Кыргызской Республики

 

23 июля 2015 года                                                                                                  г. Бишкек

 

В соответствии со ст. 18 Закона Кыргызской Республики «Об общественных советах государственных органов» от 24 мая 2014 года № 74 (далее - Закон) взаимодействие Министерства экономики Кыргызской Республики (далее - министерство) и общественного совета министерства строится в следующем порядке:

 

  1. Министр экономики Кыргызской Республики (далее - министр) определяет одного из своих заместителей представителем министерства в общественном совете, который представляет на постоянной основе министерство в отношениях с общественным советом и обеспечивает взаимодействие министерства с общественным советом (часть 1 статьи 18 Закона).

 

  1. Повестка дня предстоящего заседания общественного совета не позднее 2 дней до начала заседания направляется в министерство. Заместитель министра принимает личное участие в заседаниях общественного совета не реже одного раза в месяц, а также в обязательном порядке на определенные общественным советом заседания по приглашению общественного совета. На заседаниях общественного совета также принимают участие другие должностные лица по приглашению общественного совета (часть 2 статьи 18 Закона).

 

  1. Министерство обязано уведомлять общественный совет о дате, месте проведения, программе или повестке дня заседаний тендерных, конкурсных комиссий, коллегий министерства и о других мероприятиях, проводимых министерством, не позднее 2 дней до дня их проведения и обеспечить возможность участия в них членов общественного совета на любой стадии их проведения (часть 3 статьи 18 Закона).

 

  1. Министерство имеет право вносить на рассмотрение общественного совета вопросы для включения в повестку дня заседания общественного совета (часть 4 статьи 18 Закона).

 

  1. Копия плана работы общественного совета на год в обязательном порядке направляется министерству не позднее 5 рабочих дней со дня его утверждения, а также после каждого внесения в него изменений и дополнений (часть 5 статьи 18 Закона).

 

  1. Министерство и его структурные подразделения (в том числе со статусом юридического лица) представляют по запросам общественного совета необходимую информацию, за исключением информации, которая составляет государственную или иную охраняемую законом тайну (часть 6 статьи 18 Закона).

 

  1. Должностное лицо министерства, которому направлен запрос общественного совета, обязан ответить на запрос в письменной форме не позднее 2 недель со дня регистрации запроса. Ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, исполняющим его обязанности (часть 7 статьи 18 Закона).

 

  1. Министерство после поступления письменного обращения общественного совета (предложений, рекомендаций либо иных документов) в течение 14 календарных дней со дня поступления обращения обязано ответить в письменной форме, где должно отразить свое мнение по поступившему обращению. В случае несогласия с обращением общественного совета министерство обязано обосновать свой ответ (часть 8 статьи 18 Закона).

 

9.      Министерство обязано создать условия для деятельности общественного совета: обеспечить помещением для заседаний общественного совета, оснастить  помещение необходимыми техническими средствами для демонстрации справочно-информационных материалов по обсуждаемым вопросам, размножения материалов и т.п. В этих целях министерство уполномочивает одного из своих структурных подразделений, а также должностное лицо данного структурного подразделения (далее – представитель министерства) для оказания содействия деятельности общественного совета (часть 9 статьи 18 Закона).

 

  1. Министерство на постоянной основе направляет членам общественного совета через электронный адрес osmineconom@gmail.com:

а)      разрабатываемые министерством проекты нормативных правовых актов (НПА), программ, стратегий и других документов, либо

б)      уведомления о размещении этих документов на сайте министерства с указанием наименований документов, со ссылкой на страницы сайта министерства, где они размещены.

 

  1. Министерство, при создании рабочих групп по разработке проектов НПА, программ и стратегий, приглашает членов общественного совета для участия в работе создаваемых рабочих группах.

 

  1. Министерство на своем сайте размещает рекомендации, отчеты общественного совета, а также ссылку на сайт общественного совета www.osmineconom.kg

 

  1. Министерство и общественный совет в течение каждого календарного года два раза проводят совместные информационные мероприятия  (пресс конференции, круглые столы и т.д.) для доведения до общественности через СМИ информации о результатах совместной работы.

 

  1. Порядок взаимодействия министерства и общественного совета может корректироваться сторонами в любое время, а также по итогам каждого календарного года с учетом опыта за прошедший год

 


добавлен: 11.12.2015 09:07
просмотров: 1176