Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


ОТЧЕТ О работе Общественного наблюдательного совета (ОНС) при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики за период 2011 – 2013 г.г.

материал добавил Администратор /

ОТЧЕТ

О работе Общественного наблюдательного совета (ОНС)

при Государственной регистрационной службе

при Правительстве Кыргызской Республики

за период 2011 – 2013 г.г.

 

 

Общественный наблюдательный совет (ОНС) при Государственной регистрационной службе при Правительстве КР (Служба) создан 14 мая 2011г.

         Со дня формирования  и по настоящее время между ОНС и Службой сложились позитивные, деловые отношения, на основе понимания руководством Службы целей и задач создания ОНС.

 

Для плодотворной работы ОНС, Службой было:

 

- подписано и разослано по структурным подразделениям Распоряжение Председателя Службы о создании ОНС (№ 95 от 14 мая 2011г.);

- обеспечена полная толерантность в вопросах предоставления информаций о деятельности Службы;

- Согласован план мероприятий ОНС на 2011- 2013 г.г., предусматривающий совместные действия;

- предоставлена возможность участия членов ОНС в заседании коллегий;

-члены ОНС введены в составы, практически, всех созданных ведомственных комиссий ГРС, таких как: комиссия по противодействию коррупции в ГРС, комиссия по госзакупкам, комиссия по замещению вакантных мест и аттестации сотрудников, комиссия по проведению тендеров и т.д.

- выданы служебные удостоверения личности;

- предоставлен отдельныйкабинет  с полным комплектом материально-технического обеспечения по адресу: г.Бишкек ул.Орозбекова-44, каб.111а.

 

 

 

За отчетный период членами ОНС, как представителями гражданского общества, проделана определенная работа по изучению деятельности ГРС в вопросах проявления коррупционных схем и повышения качества предоставляемых услуг населению.

Участие в заседании всех состоявшихся коллегий ГРС позволяли быть в курсе событий, происходящих в  Службе.

Члены ОНСпринимали активное участие в работе ведомственной комиссии по оптимизации платных и бесплатных государственных услуг, предоставляемые ГРС.

Проводился мониторинг и анализметодов работы всех Департаментов при ГРС с последующим составлением рекомендаций по повышению их эффективности, которые предоставлялись руководству ГРС для дальнейшей  реализации.

         После приобретенного опыта созданияпилотной рабочей группы по изучению работы Архивного агентства и его подведомственных структур, итоги работы которойбыли обсуждены на заседании ОНС с приглашением руководства данного департамента, были сформированы пять рабочих групп ОНСпо всем Департаментам ГРС.

При ознакомлении с деятельностью территориальных подразделений ГРС,были посещены организации, находящиеся в:

Бишкеке, Чолпон-ате, Оше, Джалал-абаде, Кара-суйе, Учкоргоне,Кадамжае,Узгене,Ноокене, Базаргорконе, Лейлеке,Сузаке, Караколе, Балыкчи, Нарыне и других районах Республики.

Также,  достигнута договоренность с руководителями Департаментов ГРС о проведении совместных с ОНС командировках в территориальные подразделения, так член ОНС Оморов У. участвовал в работе комиссии Архивного агентства с выездом в Баткенский архив, Туменбаев Ж.Ш. принимал участие в работе комиссии ДКРПНИ по изучению конфликта в Джалал-абадскомгосрегистре, Муканов К.,Байбосунов Н.- были в командировке с работниками  ДРТВС в Сокулукский РРЭО.,Абдрахманов Э., Халилова Г. – в АламединскийГосрегистре и Райархиве и т.д.

 

На расширенных заседаниях ОНС, с приглашением руководителей ГРС, Департаментов и различных экспертов, проведены обсуждения актуальных вопросов, связанных с планируемыми стратегическими и общественно-значимыми решениями, а именно:

- проекта Стратегии государственной учетно-регистрационной системы КР на 2012-2017 годы.

- Национального проекта развития информационной безопасности и унификации информационных ресурсов Кыргызской Республики.

- «О Департаменте кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС при ПКР»

- «О деятельности Архивного агентства ГРС при ПКР»

- «О работе ОРП «Второй проект по регистрации земли и недвижимого имущества»

- «О Департаменте регистрации актов гражданского состояния ГРС при ПКР».

- «О Департаменте регистрации населения ГРС при ПКР».

- «О Департаменте регистрации транспорта и водительского состава ГРС при ПКР».

- «О работе ГП «Инфоком».

 

По всем рассматриваемым вопросам даны соответствующие рекомендации с последующей постановкой на контроль со стороны ОНС.

 

Члены ОНС принимали участие в семинарах по темам:

- по повышению потенциала ОНС в КР. (ОО «Агентство социальных технологий»);

- «Эффективность организации работы ОНС и их взаимодействие с госорганами.(Аппарат Президента КР, региональное бюро ПРООН)».

- «Итоги деятельности ОНС за прошедший период» с участием Отунбаевой Р.И.

- вработе 2-х дневного семинар-совещания, проводимым Фондом Сороса и Антикоррупционным деловым советом по теме: « К безопасности на дорогах страны через прозрачность бюджета и подотчетность».

 

Для членов ОНС был сделан доклад о семинаре 25-26 июня «Эффективность организации работы ОНС и их взаимодействие с госорганами»

 

В офисе ОНС утвержден график приемных дней и ведется регулярный прием граждан с жалобами и предложениями, а в некоторых региональных подразделениях ГРС установлены информационные листы с координатами головного офиса ОНС и кураторов данного региона. В результате этого, рассмотрено и оказана помощь более 150 гражданам, а по некоторым направлены запросы в ГРС для дальнейшего решения.

 

         Утвержден фирменный бланк и визитные карточки членов ОНС.

Разработана  и утверждена «анкета - опросник» населения, рекомендованная рабочим группам ОНС для работы.

Проведена лекция-консультация по работе с интернет-страницейwww.ONS.KG.

В целях эффективной работы Совета было принято решение о привлечении волонтера для работы в офисе.

Для более широкой  информированности гражданского общества о работе ОНС при ГРС открыт электронный почтовый адрес: www.onsgrskr@mail.ru, на который поступает корреспонденция от граждан. Высказываются различные мнения и критика по актуальным вопросам, предлагаются разные пути их решения.

 

        

 При выполнении общественной работы, отдельные члены ОНС проявили активность и высокую гражданскую ответственность.

 

Например, такие как:

 

-Заместитель председателя ОНС Туменбаев Ж.Ш., осуществлявший работу по южному региону, предоставил массу интересных материалов и фактов, свидетельствующих о нарушениях в местных органах ГРС.

-Заместитель председателя ОНС Муканов К.А., разработавший регламент работы ОНС и внесший ряд конструктивных предложения по проекту «Стратегии государственной учетно-регистрационной системы КР на 2012-2017 годы».

- Сурлевич В.И.,Акматкулова Н.А., Халилова Г.М., составившие интересные рекомендации по оптимизации системы регистрации прав на недвижимое имущество.

- Бекбоева А.М., Оморов У.Б., принимавшие активное участие в разработке новой инструкции и в работе комиссийДепартамента регистрации актов гражданского состояния и Архивного агентства.

 

И, в заключении необходимо отметить, что несмотря на частую сменяемость руководства Государственной регистрационной службы КР, взаимопонимание целей и задач создания Общественных наблюдательных Советов позволяли осуществлять нашу деятельность беспрепятственно, в рамках делового сотрудничества.

 

Председатель                                                             Э.Абдрахманов


добавлен: 23.08.2013 16:57
просмотров: 1038