Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


Анализ системы борьбы с коррупцией в Кыргызстане, её основные недостатки и рекомендации по повышению эффективности.

добавил(а) Администратор

Ноокатбек Идрисов, Заместитель председателя

Общественного совета Министерства экономики КР

 

Анализ системы борьбы с коррупцией в Кыргызстане,

её основные недостатки и рекомендации по повышению эффективности

 

   К сожалению, даже после двух революций, в Кыргызстане не удается снизить уровень коррупции. В мировом рейтинге по уровню коррупции Transparency International за 2017 год Кыргызстан занял 135 место (среди 180 стран) и находится позади всех стран ЕАЭС (Казахстана, России, Армении, Беларусь), а также ряда других стран СНГ.  

Некоторые государственные чиновники говорят о том, что для существенного снижения уровня коррупции в стране необходимо время. Однако эти аргументы являются не состоятельными, так как прошли уже более 8 лет со дня Апрельской революции 2010 года, - времени для снижения уровня коррупции было достаточно. К примеру, Грузия, где в 2004 году также произошла революция, до революции, как и Кыргызстан, была страной с тотальной коррупцией во всех сферах жизни, но она после революции смогла за короткий срок существенно снизить уровень коррупции, сейчас она занимает в мировом рейтинге высокое 46 место.   

Данная статья также опубликована на сайте AKИpress здесь: https://analitika.akipress.org/news:5573/?from=kgnews&place=maincats

Пройдя по ссылке ниже можно прочитать полную версию данной статьи:  

 


добавлен: 30.07.2018 12:40
просмотров: 57