Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


Предложения ОС Министерства экономики КР к проекту Государственной программы «Доступное жилье 2015 - 2020».

добавил(а) Администратор

 
Ноокатбек Идрисов, Заместитель председателя
Общественного совета Министерства экономики КР.
 
 
Предложения общественного совета Министерства экономики КР 
к проекту Государственной программы «Доступное жилье 2015 - 2020».
 
Проект Государственной программы «Доступное жилье 2015 - 2020» (далее – проект программы) был разработан Министерством экономики КР и вывешен на сайте Правительства Кыргызской Республики для общественного обсуждения весной 2015 года. 
 
Общественный совет Министерства экономики КР (далее – ОС), изучив проект программы, пришел к мнению о том, что жилье согласно проекту программы не будет доступным для абсолютного большинства граждан страны, в том числе учителей, врачей, милиционеров, военнослужащих и других категорий граждан, которые имеют  заработок не выше среднего по стране.
 
ОС предложил другие способы (пути, механизмы), которые  сделают жилье доступным для большинства граждан страны, и направил их в Министерство экономики КР 11 июня 2015 года. К сожалению, Министерство экономики КР отклонило их, рекомендации ОС не были включены в утвержденную осенью 2015 года государственную программу по доступному жилью. 
 
Пройдя по ссылке ниже можно прочитать полную версию предложений ОС к проекту Государственной программы «Доступное жилье 2015 - 2020»:  

добавлен: 06.08.2019 14:23
просмотров: 38