Кыргыз Республикасынын мамлекеттик органдарынын коомдук кеңештери
Общественные советы государственных органов Кыргызской Республики
Public Councils of State Bodies of the Kyrgyz Republic
 


Правительство намерено уделять внимание развитию институтов гражданского общества

Бишкек (АКИpress) – Правительство намерено уделять особое внимание развитию институтов гражданского общества, что соответствует одному из шагов программы правительства «Жаны доорго кырк кадам» — шагу №4 «Развитие гражданского общества». Об этом 19 декабря на ежегодной конференции общественных советов госорганов сообщил премьер-министр Сапар Исаков.
 
По его словам, с этим сопряжена программа цифровой трансформации «Таза коом», которая в первую очередь направлена на искоренение коррупции в государственном секторе путем минимизации влияния человеческого фактора через автоматизацию административных процессов и процедур, а также предоставление цифровых государственных услуг.
 
«Правительство придает большое значение сегодняшней конференции, в ходе работы которой необходимо выработать эффективные механизмы совершенствования работы общественных советов, повышения привлекательности работы в общественных советах и взаимодействия членов общественных советов непосредственно с руководителями государственных органов, которые должны оказывать им всяческое содействие и помощь», - сказал он.
 
Госорганы и общественные советы должны работать слаженно и быть конструктивными партнерами, вместе находить наиболее эффективные решения для улучшения жизни граждан. Деятельность общественных советов должна быть открытой и прозрачной, без лоббирования чьих-либо интересов, удовлетворения собственных амбиций или личных интересов отдельных граждан,добавил глава кабинета министров.
 
Как отметил С.Исаков, общественные советы должны стать равноправными партнерами руководителей государственных органов, содействуя им в работе, помогая в решении актуальных вопросов, включая борьбу с коррупцией.
 
«Сегодня в ходе работы конференции мы заслушаем доклады о взаимодействии с общественными советами ряда руководителей государственных органов, после чего можно будет сделать выводы о степени их взаимодействия с общественными советами. Вместе с тем я жду конкретных предложений от членов гражданского общества по улучшению работы общественных советов, повышения их роли и значимости. Особое внимание членов общественных советов хочу обратить на то, что я и правительство открыто к диалогу и готово совместными усилиями решать имеющиеся проблемы в деятельности общественных советов. Каждый из нас должен понимать, что у всех у нас одна общая цель — это построение демократического, светского, унитарного государства, где права каждого человека будут максимально защищены государством. И в этом большая роль отведена институтам гражданского общества, включая общественные советы государственных органов», - завершил свое выступление премьер.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1421922?f=cp

добавлен: 21.12.2017 15:37
просмотров: 340